• Скобелев А.В.

В Омске на гражданина наложен первый штраф за нарушение режима изоляции

По информации Омского областного суда в Омской области рассмотрено первое дело о нарушении режима изоляции, направленного на предотвращение распространения коронавирусной инфекции

19 марта 2020 года вернувшемуся с отдыха в Испании жителю города Омска было вручено постановление Управления Роспотребнадзора по Омской области от 18 марта 2020 года, предписывающее находиться в режиме изоляции в течение 14 дней под медицинским наблюдением по месту проживания. Данная мера является необходимой в рамках мероприятий, направленных на предупреждение распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV или COVID-2019).

Документ обязывал гражданина не покидать место жительства, в том числе не посещать работу.

Несмотря на установленный запрет, 22 марта 2020 года гражданин в период с 10-00 до 11-30 часов покинул место изоляции, сославшись на необходимость посещения работы.

По данному факту в отношении лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 97 в Центральном судебном районе в г. Омске от 1 апреля 2020 года гражданин подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа.


http://oblsud.oms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=516

Просмотров: 8Комментариев: 0